Увеличен срок владения жильем для льгот по налогу на доходы физических лиц

Указанным Федеральным законом установлено право муниципалитетов вводить на их территории торговый сбор, уплачиваемый организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими виды деятельности на данных территориях с использованием объектов осуществления торговли - торговых залов, складов, рынков и др. Сбор ежеквартальный, сумма к уплате определяется в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. Торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона (за исключением территории Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, здесь торговый сбор может быть введен не ранее 1 июля 2015 года).
Федеральным законом уточняется порядок применения вычетов по НДС и увеличивается срок представления декларации и уплаты налога.
Также большая часть внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации изменений касается особенности уплаты налога на доходы физических лиц при продаже недвижимого имущества.
В настоящее время налог на доходы физических лиц при продаже недвижимого имущества не уплачивается, если недвижимость была в собственности владельца три года. Теперь вводится понятие «минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества». По общему правилу этот срок составляет пять лет. Трехлетний срок сохраняется в отношении недвижимости, полученной по наследству, договору дарения от члена семьи, в порядке приватизации или ренты.