25 Января 2012
Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 № 2562, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 января 2012 года № 22946 утверждено Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении

Установлено 8 видов дошкольных образовательных учреждений. К таким учреждениям относятся детские сады для детей раннего возраста (от 2 месяцев до 3 лет), предшкольного (старшего дошкольного) возраста (от 5 до 7 лет). Кроме того, это детские сады присмотра и оздоровления, центры развития ребенка и др. Определено также, что группы дошкольного образовательного учреждения могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность.
Отмечается, что языки, на которых ведется обучение и воспитание в дошкольном образовательном учреждении, определяются уставом.
В дошкольном образовательном учреждении не допускается создание и деятельность общественно-политических и религиозных движений и организаций, организационных структур политических партий, а образование носит светский характер.
Для обеспечения образовательной деятельности за учреждением закрепляются объекты права собственности (здания, сооружения, оборудование, имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения).
Учреждения вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных образовательных и иных предусмотренных уставом услуг, а также добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц.